Кредиты

Новые направления в кредитовании

Вероятность дефолта, потери с учетом дефолта, волатильность, прибыльность и десятки других точек данных теперь недороги и легко доступны кредитам для юридических лиц в 2018 году банкам любого размера. Нет никакого оправдания тому, чтобы не использовать эти данные и не принимать поддающихся количественной оценке решений. Все клиенты не одинаковы и не должны рассматриваться или оцениваться как таковые. 

Банк не только подвергает капитал риску каждый день, но и использует этот капитал в восемь – десять раз. Решения о кредитовании, которые вы принимаете сегодня, окажут глубокое влияние на ваши будущие результаты, поэтому стоит использовать все доступные данные для определения вашей стратегии и кредитной направленности кредиты бизнесу проценты следующем году. Игнорируйте данные, и вы просто можете обнаружить, что используете как церковь, так и винодельню больше, чем вам хотелось бы.

Если вы ищете новые методы, чтобы посадить клиентов, которые используют ценные продукты, это может быть метод для вас. Дайте ему попробовать и дайте нам знать, как она работает в вашем районе. Эта тактика требует минимальных инвестиций и только немного смазки локтя, чтобы привести эту идею в движение. Вам нужно только приземлиться один счет, чтобы сделать это выгодно, и часто вы обнаружите, что вы приземлитесь два или три счета за каждые двадцать имен вы получаете.

Если вы ищете новые методы, чтобы посадить клиентов, которые используют ценные продукты, это может быть метод для вас. Дайте ему попробовать и дайте нам знать, как она работает в вашем районе.

Знание того, когда в сроки реализации проекта возникают критические риски, может помочь банкирам понять, как снизить кредитные риски, процентные ставки и риски ликвидности.  Иногда банкиры стремятся сократить кредитные обязательства, тем самым вынуждая клиентов отторгаться и, по неосторожности, ставя под угрозу прибыльность.  В тех случаях, когда сокращение обязательств может привести к снижению риска (например, кредитные линии, финансирование на основе активов или мезонинное финансирование с высоким риском), необходимо проявлять осторожность при выборе триггеров погашения.

Если банкир хочет получить определенный уровень контроля в течение срока действия кредита, ковенанты часто могут выполнить все, что хочет банкир, без дополнительного риска ликвидности и риска прибыльности. В попытке снизить риск при амортизации старших обеспеченных объектов, сокращение сроков погашения может быть похоже на торговлю потенциально очень прибыльным кредитом для козла.