Кредиты

Расчетные счета для физ. лиц

Эти требования, по крайней мере, необходимы для содействия причинно-следственной связи, но не могут доказать ее в достаточной степени. Например, бездомное население и уровень преступности открытие расчетного счета в банке могут быть коррелированы, но трудно сказать, что преступление вызывает бездомность, или бездомные люди вызывают преступность, или другая основная причина приводит к преступности (злоупотребление наркотиками или безработица).

Без прилежных рассуждений можно заключить из приведенной ниже диаграммы, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы заставляет людей жениться во Флориде. Теперь вы говорите о состоянии, в котором есть подводный музыкальный фестиваль (билеты все еще доступны здесь), поэтому мы не будем обвинять вас в том, что вы считаете, что во Флориде происходят странные вещи, но эта сильная получить кредит на развитие бизнеса корреляция (в данном случае R-квадрат 0,97) не является примером причинно-следственной связи.

За исключением рецессии 1980 года и Великой депрессии, трудно показать причинно-следственную связь между действиями ФРС и спады.  На приведенном ниже графике показана ставка по федеральным фондам за 1988 год на белой линии и спады в США на красной линии.  Приведенная ниже картина показывает, что Федеральная резервная система реагирует на наступление рецессий сокращением процентных ставок, а не вызывает рецессий повышением ставок.  

Мы сторонники поведенческой экономики и работы Даниэля Канемана, психолога без формального экономического образования, который получил Нобелевскую премию по экономике.  Поведенческая экономика утверждает, что эмоции людей, когнитивные ошибки и другие психологические факторы влияют на их решения и экономические спады, скорее всего, вызваны потерей доверия бизнеса и потребителей, а не действиями Федеральной Резервной Системы. Следующие факторы, вероятно, вызовут следующую рецессию:

  • Чрезмерная уверенность в том, что цены на недвижимость будут только расти, а ставки cap никогда не перейдут на долгосрочные средние;
  • Фантазия о том, что проформа денежных потоков материализуется;

Изобилие кредиторов для продолжения расширения LTV на все более высокие уровни, чтобы конкурировать за маржинальные кредиты.  Рынок кредитования сейчас настолько убежден в том, что они будут преуспевать, что многие участники идут на ненужные риски только ради предельных доходов.