Кредиты

Кредит только по паспорту

Кроме того, более трети (и, по крайней мере, половина заполнителей SEC) тестируют потенциальные кредит наличными в день обращения по паспорту методологии, совместимые с CECL, для расчета их резерва на кредитные потери. Определение методологии или методологий, которые следует использовать, является еще одним важным шагом в процессе осуществления КЭКЛ.

Однако другие финансовые учреждения не продвигаются достаточно быстро, чтобы реализовать изменения в бухгалтерском учете, которые могут кредит под залог авто в банке повлиять не только на прибыль, но и на капитал, доступный для дивидендов, кредитования и других инициатив роста, согласно экспертам CECL, которые рассмотрели результаты опроса ABRIGO CECL. ” Часы тикают”, – сказала Риган Кэмп, старший директор консультационных услуг в Abrigo (ранее MST, Sageworks и Banker’S Toolbox). “В то время как многие финансовые учреждения предпринимают необходимые шаги, чтобы убедиться, что они готовы к этому важному изменению в учете кредитных потерь, ясно, что другие отстают от своих сверстников.”

Одна из проблем заключается в том, насколько редко кредиторы из учреждений, подающих заявки в СПК, сообщают о том, что в настоящее время они производят параллельные расчеты, т. е. “Вопиющая озабоченность в ответах этих SEC-filers – это, казалось бы, ограниченное число учреждений, которые фактически добились значимых результатов и уже работают параллельно в подготовке к принятию 2020 года”, – сказал Кэмп. Учреждениям в целом рекомендуется планировать по крайней мере четыре четверти параллельного исполнения, с тем чтобы иметь достаточно времени для наблюдения за рядом результатов и надлежащей калибровки своих моделей. Тем не менее, только 14% опрошенных компаний, зарегистрированных управлением параллельных пособия. Еще более беспокоит: 3 процента участников SEC признали, что еще не начали подготовку CECL вообще.

“Предоставление достаточного времени для прохождения ваших моделей укажет на области, которые могут потребоваться скорректировать, и даст учреждению возможность внести эти корректировки до даты их соответствия CECL”,-сказал старший советник Abrigo Паула Кинг, бывший финансовый директор и соучредитель банка. Финансовым учреждениям, возможно, потребуется скорректировать свои кредитные сегменты и методологии для определения оценок КЭКЛ на основе результатов тестирования. Кроме того, прохождение предоставляет время для подготовки к уровням резерва на потери кредита и создания подтверждающей документации, отметила она.